Disponible sous forme de Levure Sèche Active (LSA), elle permet d’intensifier les notes fruitées dérivant du houblon pour créer une bière au goût frais de jus tropical et à l’arôme unique. Des notes de pêche, mangue, ananas et fruit de la passion se révèleront pour un plaisir dégustatif intense. Au delà du goût, la levure permet au NEIPA de se parer d’un corps riche, velouté et doux en bouche.
La levure FERMOALE New-E permet de produire des bières fruitées et « juteuses » grâce à ses caractéristiques de fermentation. La teneur plus élevée en sucres résiduels offrent une sensation de rondeur et un corps plein.
FERMOALE New-E est une levure sèche active de fermentation haute capable de fermenter dans un large éventail de températures, une particularité qui permet de créer une large gamme de nuances aromatiques pour des bières NEIPA toujours originales. De plus, FERMOALE New-E peut facilement fermenter des bières avec un ABV (alcool en volume) allant jusqu’à 11 %.
FERMOALE New-E est idéale pour rehausser les arômes fruités et les saveurs fruitées des houblons dans les bières Pale Ales et est particulièrement adaptée à la création de New England IPA (NEIPA) à la consistance crémeuse et juteuse. Alors, n’hésitez plus et offrez une expérience unique en bouche lors de vos productions de NEIPA.
Envie d’en savoir plus sur cette nouvelle levure ? N’hésitez pas à nous contacter, l’équipe Maison Frin répondra à toutes vos questions.